dimanche 5 février 2017

Pierre Schott - Je te voudrai quand même (CD Single) 1992

Pierre Schott - Je te voudrai quand même (CD Single) 1992

 
 
Contenu et infos du téléchargement :
 
 
 
BIOGRAPHIE rapide :
 
Pierre Schott est un auteur-compositeur-interprète et bassiste français né le 24 avril 1958 à Strasbourg.
Il est par ailleurs ingénieur du son, diplômé de l'école Louis Lumière.
Pierre Schott se fait connaitre dans les années 1980, en formant le groupe Raft avec le chanteur auteur-compositeur
et leader Christian Fougeron. Basé à Strasbourg, ce duo dans lequel Schott est alors bassiste et programmateur,
sort chez Polydor en 86 un premier album de new wave minimaliste (en anglais) puis en 89 un second opus aux couleurs reggae-pop (en français).
En 1987, le groupe obtient un disque d'or en vendant plus de 500 000 exemplaires de son hit single yaka dansé.
Dans les années 1990, après la séparation de Raft, le musicien retrouve la guitare électrique de ses débuts,
se risque « chanteur » et sort trois albums solo : Le Nouveau Monde chez Virgin en 92 (produit par Robin Millar incluant le single duo
avec Tanita Tikaram Je te voudrai quand même), Le Retour à la Vie Sauvage chez Dreyfus en 95 et Le Milieu du Grand Nulle Part chez Musidisc
en 98 (avec les Kick Horns, section de cuivres d'Eric Clapton, sur 8 titres).
 

Discographie (solo) : 
 
Le Nouveau Monde (1992, Virgin)
Le Retour a la Vie Sauvage (1995, Disques Dreyfus)
Le Milieu du Grand Nulle Part (1998, Musidisc)
Zenland ... (2008, Must Production)
La Fiancée du Silence (2010, Pierre Schott)
Le Gardien de Nénuphar (2013, Pierre Schott)
Life in the Low Key (2016, Pierre Schott)

Site officiel :
 
 
 
Lien du téléchargement :
 
http://www115.zippyshare.com/v/VxYnZiJ3/file.html
 
 

 

Aucun commentaire: